16+
22 января 2016 11:27

За 15 лет в Симферополе по проекту генплана предусмотрено строительство 90 детских садов и 25 школ

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство до 2030 года 90 новых детских садов, 25 школ и 83 учреждений дополнительного образования. Об этом в ходе заседания Общественного совета крымской столицы по вопросу о результатах разработки генерального плана муниципалитета сообщила главный архитектор компании-разработчика проекта ООО «Институт территориального планирования «Град» Ирина Стуканева.

«В социальной сфере много пробелов и на общественных встречах говорилось, что жители в первую очередь хотят видеть больше детских садов, парков и школ. Огромный пробел в городе с объектами дошкольного образования, также огромный дефицит объектов дополнительного образования. До 2030 года, если мы берем численность населения в 500 тыс человек, то должно быть построено 90 детских садиков и 25 школ», – уточнила Стуканева.

По ее словам, первоочередные мероприятия реализации генплана в социальной сфере касаются реконструкции существующих образовательных учреждений. До 2030 года запланирована реконструкция пяти детских садов с увеличением мощности на 500 мест и девяти школ с таким же увеличением мощности. «Это тоже выход из положения, потому что дефицит территорий для нового строительства есть», – добавила Стуканева.

Летом прошлого года в администрации Симферополя сообщали, что в генеральном плане крымской столицы будет закреплено 24 площадки под строительство новых детских садов.

Очередь в детские сады Симферополя превышает 13 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости