16+
14 апреля 2016 13:40

Владелец Zenden рассказал о развитии турецкого производства обуви за счет российских денег

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Основатель торговой сети Zenden Андрей Павлов, накануне запустивший строительство своей новой фабрики в крымской Евпатории, рассказал о десятках миллионов долларов, которые российские бизнесмены до сих пор фактически вкладывают в турецкую экономику, закупая продукцию в частном порядке. О своем опыте взаимодействия с турецкими производителями Павлов рассказал на площадке второго Ялтинского международного экономического форума, который стартовал сегодня в Крыму.

По его словам, непосредственно производство обуви он наблюдал в турецком Газиантепе на границе с Сирией. «Я туда приезжаю, а наши турецкие товарищи вывезли из Сирии все обувное оборудование, вывезли оттуда бедных работяг, включая детей, которые сидят и пашут на производстве, а потом наши предприниматели, десятки тысяч наших российских предпринимателей, представителей малого бизнеса, едут в Турцию и везут сюда готовую продукцию. Причем знаете, как едут? – поинтересовался Павлов у зала, но не получил ответа. – В самолет садится 150 предпринимателей, у каждого 10 тысяч долларов в кармане, поехали – 1,5 миллиона улетело, 10 самолетов – 15 миллионов, 100 самолетов – 150 миллионов».

Таким образом, говорит Павлов, российский малый бизнес без уплаты налогов ввозит эту продукцию в свою страну и способствует развитию производства геополитического противника. «Все «прекрасно» – мы развиваем своего конкурента, а это, извините, ребята, игра за 6 очков, как в футболе. Мы поддерживаем нашего геополитического конкурента и в какой-то мере сейчас еще и противника, сильного противника. И это происходит с очень многими странами. Я вот так не хочу, я здесь хочу шить», – заявил он.

Кроме того, по словам Павлова, существенные налоговые льготы для того же малого бизнеса убивают производство уже в России. «Безумные льготы – это фактически безналоговая зона, это путь к уничтожению производства. Потому что главная проблема, с которой мы здесь столкнулись, и не только здесь, но и по всей России, – нет людей, – отметил владелец Zenden. – В Крыму мы тоже не можем найти людей на производство? А кто пойдет на производство, если у нас в торговле безналоговая зона?!»

По его словам, крупный и средний бизнес в сфере торговли и услуг тоже пользуется налоговыми льготами малого бизнеса, создавая десятки юрлиц и дробя компании для обхода ограничений по числу оформленных работников, и «автоматом уничтожают производство, потому что эти льготы работают в услугах и торговле». «И если мы эту ситуацию не переборем, то производство точно развиваться не будет, за исключением каких-то монополий в производстве», – заявил Андрей Павлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости