16+
14 апреля 2016 12:58

Нехватка трудовых ресурсов создает риск в осуществлении инфраструктурных проектов в Крыму – глава Дирекции по управлению ФЦП

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Нехватка трудовых ресурсов является одной из основных проблем, ставящих под угрозу осуществление инфраструктурных проектов в Крыму. Такое мнение сегодня на Ялтинском международном экономическом форуме высказал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, сообщила пресс-служба дирекции.

Выступая сегодня на секции «Человеческий потенциал. Роль современных HR-технологий в социально-экономическом развитии России», Никитченко сообщил, что данные выводы сделаны на основании предварительных результатов онлайн-голосования участников Ялтинского форума.

«Экспертное голосование указало на сложную управляемость риска обеспеченности человеческим капиталом, несмотря на то, что именно в Крыму есть все предпосылки для привлечения нового человеческого капитала в каждой возрастной категории – от молодых талантливых студентов и ученых до пенсионеров, переехавших из России и других стран жить в Крым и способных тратить здесь свои сбережения», – подчеркнул он.

Никитченко уточнил, что именно снижение масштаба и вероятности основных рисков и повышение их управляемости «являются основными задачами дирекции при создании новой инфраструктуры в Крымском федеральном округе в рамках реализации ФЦП».

При подготовке работы секции «Инфраструктурная трансформация Крымского федерального округа» за несколько дней до начала Ялтинского форума было запущено экспертное голосование. Каждый участник форума мог дать оценку семи основным рискам, ставящим под вопрос создание новой инфраструктуры в Крымском федеральном округе, по трем параметрам: масштабность рисков, их вероятность и управляемость. Результаты голосования станут предметом обсуждения на форуме.

Ранее глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил низкий уровень реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и пообещал в полной мере спрашивать за проделанную работу с Дирекции по управлению ФЦП. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости