16+
14 апреля 2016 12:10

Крымский винзавод «Инкерман» сокращает инвестиции из-за проблем «Фиа-Банка»

АА Распечатать

Ялта, 14 апреля. Крымская винодельческая компания «Инкерман» потеряла порядка 30 млн рублей в результате отзыва лицензии у «Фиа-Банка». Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС генеральный директор компании Алексей Липко.

«Мы пострадали в «Фиа-Банке». У нас там были депонированы средства под гарантии на акцизные марки. Чтобы получить акцизные марки, мы должны предоставить банковскую гарантию. А банковская гарантия дается против депозита. Мы положили туда деньги и теперь мы их не имеем. Это достаточно существенная для нас сумма – порядка 30 млн рублей», – сказал Липко.

Директор «Инкермана» отметил, что теперь предприятию придется сокращать программу инвестирования. «Экономить будем на инвестициях», – добавил он.

Липко уверен, что вернуть вложенные в «Фиа-Банк» средства компании удастся не раньше, чем через два года. «Я думаю, что мы их если и вернем, то не в полном объеме и неизвестно когда, возможно, года через два. Это по практике других банков, у которых отзывались лицензии», – сказал Липко.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Фиа-Банка» 8 апреля 2016 года. Банк занимал 175 место в банковской системе РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости