16+
13 апреля 2016 18:00

Меджлис собирается обжаловать решение Поклонской о приостановке деятельности – адвокат (ДОКУМЕНТ)

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Меджлис крымско-татарского народа намерен обжаловать вынесенное сегодня решение прокурора республики Натальи Поклонской о приостановке деятельности организации. Об этом ТАСС сообщил адвокат Джемиль Темишев, представляющий в суде интересы меджлиса.

«Я считаю, что такое решение является преждевременным. Наш процессуальный оппонент, понимая, что судебные перспективы вынесения этого решения (о признании экстремистской деятельности меджлиса) очень призрачные, все-таки настаивает на приостановке деятельности таким вот путем. Конечно, мы это будем обжаловать», – заявил адвокат.

Сегодня Поклонская подтвердила информацию о вынесении решения о приостановке деятельности меджлиса. Это решение предполагает запрет на использование организацией государственных и муниципальных средств массовой информации. Кроме того, меджлису запрещено проводить любые массовые мероприятия и пользоваться банковскими счетами, кроме целей хозяйственной деятельности.

Верховный суд Крыма сейчас рассматривает иск прокурора Поклонской о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар, он был подано 15 февраля 2016 года. К делу приобщены более 600 страниц доказательств деструктивной деятельности меджлиса. В том числе судебные решения в отношении разных членов меджлиса. Доказательствами экстремизма могут также стать различные несанкционированные акции членом меджлиса, в том числе организованные меджлисов массовые беспорядки перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости