16+
13 апреля 2016 17:41

Поклонская подтвердила запрет меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила вынесение решения о приостановлении деятельности крымско-татарского меджлиса, передает ТАСС.

«Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», – сообщила Поклонская ТАСС.

В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма уже направлено в министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

«Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», – пояснила прокурор Крыма.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской, которая ранее потребовала признать меджлис экстремистской организацией. Сейчас иск находится в стадии рассмотрения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости