16+
13 апреля 2016 17:15

Дети в «Артеке» не ощутят последствий наложенного Украиной ареста – директор

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Дети, отдыхающие в «Артеке», не ощутят последствий наложенного украинским судом ареста на имущество лагерей. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС директор Международного детского центра Алексей Каспржак.

«Отдыхающие у нас дети из разных стран, в том числе из Украины, не ощущают на себе некое сумасшествие, происходящее в сопредельной стране. У нас все хорошо, – сказал он. – Мы движемся по своим программам и не обращаем на это внимания. Если будем на это внимание обращать, просто с ума можно сойти».

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили, что Оболонский суд Киева наложил арест на имущество «Артека». Правоохранительные органы Украины считают, что Россия незаконно завладела имуществом детского центра. Судебное решение содержит подробный список объектов, включая здания, бассейны, системы коммуникаций и электросети. Кроме того, суд заочно арестовал главу Крыма Сергея Аксёнова, которого в соседнем государстве подозревают в незаконной передаче имущества «Артека» в собственность РФ.

Директор «Артека» узнал об аресте от журналистов. «Сам за событиями на Украине давно не слежу, никаких документов нам не приходило, – пояснил он. – Коллегам нужно было думать об этом тогда, когда они имели на это полномочия и права. А то сейчас это выглядит странно – 23 года ничем не заниматься и привести центр в состояние, когда на него взглянуть сложно... Теперь в него деньги вкладывают другие».

«Артек» – комплекс из девяти детских лагерей (более 400 зданий и сооружений). Международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га – парки, береговая линия протянулась на 7 км. Всего «Артек» сможет принять в этом году около 30 тыс детей – на треть больше, чем годом ранее. В лагерях центра отдохнут свыше тысячи детей из-за рубежа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости