16+
15 апреля 2014 14:41

Водолазы РГО изучат акваторию рядом с Крымским побережьем

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Исследователи Центра подводных исследований РГО планируют подробно изучить акваторию вблизи побережья Крыма, заявил президент Русского географического общества /РГО/ Сергей Шойгу, выступая сегодня на заседании попечительского совета общества.

"Пролить свет на неизвестные события истории призван Центр подводных исследований РГО. У нас есть свой корабль, свои подводные суда для исследований. В 2014 году программа Центра охватывает более десятка объектов, находящихся на Балтике, в море Бофорта, в Карском, Японском, Средиземном, Эгейском и Черном морях. В планах - более подробное изучение акватории вблизи побережья Крыма", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что в прошлом году была проведена первая исследовательская экспедиция Центра подводных исследований, "а в этом году их будет пять".

Крымский регион, по словам президента РГО, связан не только с историей русского флота, но и Русского географического общества, которое более 150 лет назад заложило основы исследования природы и истории полуострова.

"С исследованиями Тавриды связаны такие знаковые имена, как Вернадский, Ферсман, Обручев. И наша задача - продолжить их традиции. В том числе - возродить работу существовавших здесь отделений РГО. Кстати, самые яркие, интересные проекты, включая наши региональные отделения, будут представлены на Фестивале РГО осенью этого года", - отметил Шойгу.

Он подчеркнул, что на фестиваль приглашаются все те, кто увлечен краеведением, туризмом, фотографией, историей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости