16+
13 апреля 2016 13:41

Организаторы празднования Хыдырлеза планируют собрать под Бахчисараем до 50 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Организаторы гуляний, посвященных празднику Хыдырлез, планируют собрать в этом году под Бахчисараем 45-50 тыс человек. Об этом сегодня сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

В ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению праздника Хыдырлез в 2016 году заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек подчеркнул, что «Хыдырлез – это изюминка Крыма и такого праздника нет ни в одном субъекте Российской Федерации».

«С прошлого года он стал общереспубликанским консолидирующим праздником. Так, в прошлом году на празднование собралось 35-40 тысяч человек, в 2016 году мы рассчитываем, что будет 45-50 тысяч, – отметил Бальбек. – При этом мы расширили территорию проведения и готовы принять и большее количество людей».

В рамках праздника планируется организовать максимальное количество развлекательных площадок, в частности, спортивную, детскую, театрализованную, сценическую и другие.

В этом году празднование Хыдырлеза пройдет 3 мая, традиционно оно будет организовано на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада» в Бахчисарайском районе.

В свою очередь крымский Дом дружбы народов призвал национальные автономии полуострова принять участие в формировании концертно-развлекательных программ празднования Хыдырлеза. 

Тюркский национальный праздник Хыдырлез, символизирующий наступление лета и надежду на хороший урожай, масштабно отмечается в окрестностях Бахчисарая с 2010 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости