16+
13 апреля 2016 13:31

Феодосия отметила 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

АА Распечатать

Феодосия, 13 апреля. Крыминформ. Феодосийцы отметили 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков праздничным митингом и концертом. В мероприятии приняли участие глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук, первый заместитель главы администрации города Дмитрий Ачкасов, представители общественных организаций, жители города.

Торжество прошло утром 13 апреля в Комсомольском парке Феодосии, у стелы воинам-освободителям. В его рамках состоялся праздничный митинг. Память героев почтили минутой молчания и оружейным салютом, к мемориалу возложили венки и цветы.

«Светлая память о великом подвиге защитников Отечества и нашей малой Родины навсегда останется в наших сердцах. Вечная слава героям, которые выстояли и победили во имя будущих поколений. С праздником, вас, дорогие земляки, с Днём освобождения Города воинской славы», - поздравила присутствующих Светлана Гевчук.

Кроме того, в парке организовали праздничный концерт с участием крымских творческих коллективов, а всех желающих угостили солдатской кашей. Одним из эпизодов праздника стало вручение книг ветеранам Великой Отечественной войны. Издание «Солдаты Победы» подготовлено специально к 71-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. На его страницах размещены подлинные истории о подвигах советских солдат, в том числе десяти феодосийцев. Из них сегодня в живых остались пятеро, им вручены экземпляры книги. Также по нескольку комплектов издания переданы в Феодосийский музей древностей и библиотеки города.

Красный флаг был поднят над Феодосией 13 апреля 1944 года. Город освобожден частями Отдельной приморской армии. За период оккупации в Феодосии были разрушены порт, железнодорожная станция, многие предприятия, школы, больницы, санатории и дома отдыха, кинотеатры, историко-археологический музей, более половины жилищного фонда. Оккупанты расстреляли, повесили, замучили 8 300 горожан и военнопленных, 3 тысячи человек угнали в Германию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости