16+
12 апреля 2016 16:43

Евпаторийская яхтсменка доказала свои претензии на олимпийское золото – президент федерации

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Победа Ольги Масливец в международной регате «Принцесса София» подарила Крыму надежду на олимпийское золото. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

По его словам, спортсменка одержала победу над сильнейшими спортсменами со всего мира. «Регата «Принцесса София» – это тренировочная регата перед олимпийскими играми, куда съехались со всего мира самые сильные спортсмены, самые сильные гонщики. Поэтому Ольгино первое место даёт небеспочвенное основание полагать и надеяться на олимпийское золото в Рио-де-Жанейро в 2016-м», – заявил Андруцкий.

Он также сообщил, что Ольга Масливец пока является претендентом на участие в играх - окончательное решение о её участии будет принято только в июне.

«Мы уже занимаемся вопросом, чтобы спортсменка получила все согласования и допуск к участию в олимпийских играх. На сегодняшний день её документы находятся в Международном олимпийском комитете, и мы ждём их решения по её участию и надеемся, что оно будет положительным», – сообщил он.

Андруцкий также напомнил, что второй крымский яхтсмен уже гарантированно будет выступать на олимпийских играх, официальное подтверждение его участия было получено от Международного олимпийского комитета ещё в марте.

«Максим Оберемко уже будет гарантировано представлять российскую сборную на олимпийских играх. А Ольга Масливец на сегодня самый сильный спортсмен в российской сборной в классе яхт «RS:X», – отметил Андруцкий.

В начале марта исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил смену спортивного гражданства Максима Оберемко с украинского на российское, что позволяет ему выступить за сборную России на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости