16+
12 апреля 2016 13:20

Археологический заповедник «Херсонес Таврический» абсолютно безопасен для туристов - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Археологический заповедник «Херсонес Таврический» абсолютно безопасен для туристов. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заявление МИД Великобритании.

«Любой человек, который приезжает в Севастополь и направляется на экскурсию на Херсонес, не испытывает чувства опасности. Я в этом уверен. А то, что про нас что-то говорят, пусть говорят, что же делать?» - сказал Меняйло.

Он напомнил, что в понедельник британский МИД опубликовал список объектов наследия ЮНЕСКО, посещение которых опасно. Помимо объектов Ирака, где идет война, в этот список попал и Херсонес Таврический.

При этом Меняйло отметил, что часто информация о Севастополе искажается: «Когда читаешь такую информацию и начинаешь думать, какое она имеет отношение к Севастополю, то удивляешься. Такая информация распространяется для того, чтобы создать у людей неправильное мнение и впечатление», - пояснил губернатор.

Он добавил: «Часто бывает так, что делегации приезжают в Севастополь или в Крым с одним впечатлением, а уезжают совершенно с иным. Это говорит о том, что здравый смысл торжествует. К тому же у каждого человека есть глаза, независимо от политических взглядов», - подытожил Меняйло.

Он призвал гостей посетить Севастополь и Херсонес и сделать выводы на основе собственных впечатлений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости