16+
12 апреля 2016 09:20

Ветеринары Севастополя не выявили в течение года ни одного факта бешенства лис и диких кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Ветеринары Севастополя не выявили бешенства лис и диких кабанов по результатам исследований, проведенных в 2015 году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления ветеринарии города Николай Дмитрив.

«В течение 2015 года на карантине по бешенству в ветеринарных пунктах города находились 167 животных. Во всех случаях заболевание не подтвердилось», - сказал Дмитрив.

При этом он отметил, что в охотничьих хозяйствах Севастополя был произведен отбор проб для мониторинговых лабораторных исследований на бешенство от 12 голов лис и от 31 дикого кабана. «Все результаты исследований - отрицательные», - подчеркнул Дмитрив.

Он также сообщил, что эпизоотическое благополучие Севастополя в прошедшем году обеспечивалось профилактическими вакцинациями животных, дезинфекцией сельскохозяйственных и иных объектов животноводства.

«Диагностическим исследованиям с целью профилактики заразных болезней подвергнуто 7 144 животных на такие заболевания, как лейкоз, бруцеллез, туберкулез, африканская чума свиней и другие», - уточнил Дмитрив.

По его словам, был установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота в трех личных подсобных хозяйствах граждан. После ветеринарных мероприятий карантинные ограничения были сняты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости