16+
12 апреля 2016 09:20

Ветеринары Севастополя не выявили в течение года ни одного факта бешенства лис и диких кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Ветеринары Севастополя не выявили бешенства лис и диких кабанов по результатам исследований, проведенных в 2015 году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления ветеринарии города Николай Дмитрив.

«В течение 2015 года на карантине по бешенству в ветеринарных пунктах города находились 167 животных. Во всех случаях заболевание не подтвердилось», - сказал Дмитрив.

При этом он отметил, что в охотничьих хозяйствах Севастополя был произведен отбор проб для мониторинговых лабораторных исследований на бешенство от 12 голов лис и от 31 дикого кабана. «Все результаты исследований - отрицательные», - подчеркнул Дмитрив.

Он также сообщил, что эпизоотическое благополучие Севастополя в прошедшем году обеспечивалось профилактическими вакцинациями животных, дезинфекцией сельскохозяйственных и иных объектов животноводства.

«Диагностическим исследованиям с целью профилактики заразных болезней подвергнуто 7 144 животных на такие заболевания, как лейкоз, бруцеллез, туберкулез, африканская чума свиней и другие», - уточнил Дмитрив.

По его словам, был установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота в трех личных подсобных хозяйствах граждан. После ветеринарных мероприятий карантинные ограничения были сняты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости