16+
11 апреля 2016 18:05

Крым получил открытую квоту на совершение мусульманами хаджа в 2016 году

АА Распечатать

Фото пресс-службы ДУМК

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Крым получил открытую квоту на совершение мусульманами полуострова хаджа в 2016 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

Вопрос совершения паломничества в текущем году поднимался на организационном совещании в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Мероприятие прошло под руководством уполномоченного по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова. В ходе совещания была достигнута договоренность о выделении Крыму открытой квоты на совершение паломничества к мусульманским святыням. Отныне отправиться в хадж могут все желающие мусульмане Крыма.

«В отношении мусульман Крыма, желающих поехать в хадж, ограничений нет. Нас заверили, что всем, кто захочет посетить святые места, будет предоставлена возможность», – отметил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Организацией паломнических туров для мусульман Крыма будет заниматься туроператор по хаджу Совета муфтиев России «Муслим-тур», с которым также было подписано соответствующее соглашение.

В 2015 году из Крыма совершили паломничество 323 человека. В 2016 году из России в хадж отправятся 16 400 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости