16+
11 апреля 2016 16:04

Иракский парламентарий пригласил крымских бизнесменов в свою страну

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Экс-министр правительства Ирака, лидер парламентского блока «Аль-Ахрар» Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади пригласил крымских бизнесменов ознакомиться с экономическим потенциалом его страны. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, в Ираке есть много природных ресурсов, основной из которых – нефть, и в то же время есть много отраслей, которые развиты недостаточно хорошо.

«Это туризм, сельское хозяйство, образование, а также сервис, – отметил Аль-Асади. – Поэтому я уверен, что мы можем плодотворно развивать отношения с Крымом и в целом с Россией».

Иракский гость пригласил крымский бизнес посетить его страну и изучить те возможности, которые там существуют.

«Со своей стороны мы готовы на законодательном уровне облегчить все необходимые процедуры, чтобы наша совместная работа была наиболее продуктивна», – заверил Аль-Асади.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов подчеркнул, что у крымско-иракских отношений есть большие перспективы. Это обмен бизнес-миссиями и развитие туризма, а также гуманитарных связей, в частности, обучение иракских студентов в вузах Крыма.

Ранее сегодня иракский экс-министр, лидер парламентского блока «Аль-Ахрар» Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади поздравил крымчан с Днем Конституции республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости