16+
9 апреля 2016 10:50

Севастополь запроектирует две трети объектов ФЦП в текущем году – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Управление капитального строительства правительства Севастополя запроектирует в этом году 43 из 64 объектов, попавших в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления капитального строительства Андрей Кожинов.

«В 2016 году управление капитального строительства работает по 43 объектам с общим финансированием порядка 8 млрд рублей. В 2015 году проведены конкурсы по 10 объектам из этого числа, отведены 11 земельных участков. Все 43 объекта будут запроектированы до конца года, пройдут экспертизу. А со следующего года мы активно начинаем строить», - сказал Кожинов.

При этом он отметил, что управлению капитального строительства правительства города в рамках ФЦП предстоит построить и сдать в эксплуатацию 64 объекта в течение 5 лет. «Общая сумма, которую предстоит освоить, - порядка 33 млрд рублей», - уточнил Кожинов.

Он также напомнил, что в рамках ФЦП, в частности, предусмотрено построить 5 детских садов, онкологический центр и больницу скорой помощи. «Запланированы строительство Южных очистных сооружений на сумму 8 млрд рублей, аэропорта Бельбек и рекультивация полигона твердых бытовых отходов полигона в Первомайской балке и др. Будет реконструирован парк имени Ахматовой и создан индустриальный парк, построены многие другие объекты», - пояснил Кожинов.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы утверждена постановлением правительства РФ от 11 августа 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости