16+
9 апреля 2016 10:50

Севастополь запроектирует две трети объектов ФЦП в текущем году – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Управление капитального строительства правительства Севастополя запроектирует в этом году 43 из 64 объектов, попавших в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления капитального строительства Андрей Кожинов.

«В 2016 году управление капитального строительства работает по 43 объектам с общим финансированием порядка 8 млрд рублей. В 2015 году проведены конкурсы по 10 объектам из этого числа, отведены 11 земельных участков. Все 43 объекта будут запроектированы до конца года, пройдут экспертизу. А со следующего года мы активно начинаем строить», - сказал Кожинов.

При этом он отметил, что управлению капитального строительства правительства города в рамках ФЦП предстоит построить и сдать в эксплуатацию 64 объекта в течение 5 лет. «Общая сумма, которую предстоит освоить, - порядка 33 млрд рублей», - уточнил Кожинов.

Он также напомнил, что в рамках ФЦП, в частности, предусмотрено построить 5 детских садов, онкологический центр и больницу скорой помощи. «Запланированы строительство Южных очистных сооружений на сумму 8 млрд рублей, аэропорта Бельбек и рекультивация полигона твердых бытовых отходов полигона в Первомайской балке и др. Будет реконструирован парк имени Ахматовой и создан индустриальный парк, построены многие другие объекты», - пояснил Кожинов.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы утверждена постановлением правительства РФ от 11 августа 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости