16+
8 апреля 2016 17:50

Минимущества Крыма получило 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма получили 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения с начала года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минимущества.

«По состоянию на 8 апреля 2016 года в министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым поступило 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что минимущества Крыма реализует преимущественное право республики на покупку земли сельхозназначения по заявленной цене.

В министерстве также подчеркнули, что все паевые земли сельхозназначения активно вовлечены в гражданский оборот и теперь могут быть предметами сделок. Порядок продажи земель сельскохозяйственного назначения в Крыму регламентируется федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

С 1 января 2016 года владельцы сельскохозяйственных земельных паев получили право на их продажу, поскольку действие моратория на продажу сельхозземли не поддержано на федеральном уровне. В начале февраля минимущества Крыма сообщало, что министерством уже разрабатывается порядок первоочередного выкупа у граждан земельных наделов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости