16+
8 апреля 2016 17:50

Минимущества Крыма получило 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма получили 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения с начала года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минимущества.

«По состоянию на 8 апреля 2016 года в министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым поступило 155 извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что минимущества Крыма реализует преимущественное право республики на покупку земли сельхозназначения по заявленной цене.

В министерстве также подчеркнули, что все паевые земли сельхозназначения активно вовлечены в гражданский оборот и теперь могут быть предметами сделок. Порядок продажи земель сельскохозяйственного назначения в Крыму регламентируется федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

С 1 января 2016 года владельцы сельскохозяйственных земельных паев получили право на их продажу, поскольку действие моратория на продажу сельхозземли не поддержано на федеральном уровне. В начале февраля минимущества Крыма сообщало, что министерством уже разрабатывается порядок первоочередного выкупа у граждан земельных наделов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости