16+
8 апреля 2016 14:44

Задача Дирекции по реализации ФЦП – методическая помощь, а основная ответственность на заказчике – Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Задача Дирекции по реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя – оказание методической помощи, в частности, решение проблемных вопросов, а основная ответственность за реализацию программы лежит на государственном заказчике. Об этом сегодня журналистам сообщил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос о предложении главы Крыма Сергея Аксёнова назначить единоличного ответственного за реализацию ФЦП.

«Ответственность лежит на государственном заказчике. Заказчиком непосредственно в рамках своей компетенции выступают либо федеральные органы исполнительной власти, либо Республика Крым и Севастополь, которые получают соответствующие субсидии из федерального бюджета, – сообщил Улюкаев. – Поэтому, безусловно, они организовывают работу: они готовят план-график, контрактуются, дальше контролируют ход работ, осуществляют приемку этих работ».

При этом глава минэкономразвития уточнил, что дирекция будет осуществлять в большей степени методическую помощь. «Дирекция осуществляет методическую помощь – это отслеживание каких-то узких мест, проблемных зон и предложение способов их короткого разрешения», – пояснил Улюкаев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что два ведомства не могут одновременно нести ответственность за реализацию федеральной целевой программы по развитию Крыма и необходимо четко определить единый орган. В комментарии журналистам Аксёнов заявил, что сам готов ответить перед президентом по всем претензиям со стороны федеральных чиновников, но напомнил, что предупреждал о проблемах с реализацией ФЦП еще несколько месяцев назад. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости