16+
15 апреля 2014 13:27 Москва

Добыча нефти и газового конденсата в Крыму может быть увеличена в 5-8 раз до 400-600 тыс тонн в год - эксперты

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Добыча нефти и газового конденсата в Крыму может быть увеличена в перспективе в 5-8 раз относительно уровня 2013 года до 400-600 тыс тонн в год. Это следует из доклада, подготовленного для президента России фондом "Институт энергетики и финансов".

По данным экспертов фонда, добыча нефти и газового конденсата в Крыму в 2013 году составила 76 тыс тонн.

Увеличение добычи до 400-600 тыс тонн позволит полностью покрыть внутренние потребности полуострова, а переработка нефти может осуществляться в Краснодарском крае.

При этом добыча газа в Крыму может быть значительно увеличена уже в ближайшие годы - в 2015 году она может достичь 3 млрд куб метров, что позволит обеспечить текущий уровень потребления и создаст профицит в размере до 0,6-0,8 млрд куб метров, который может быть использован для развития тепловой энергетики. В настоящее время Крым примерно на 80 проц зависит от перетоков электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости