16+
15 апреля 2014 13:27 Москва

Добыча нефти и газового конденсата в Крыму может быть увеличена в 5-8 раз до 400-600 тыс тонн в год - эксперты

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Добыча нефти и газового конденсата в Крыму может быть увеличена в перспективе в 5-8 раз относительно уровня 2013 года до 400-600 тыс тонн в год. Это следует из доклада, подготовленного для президента России фондом "Институт энергетики и финансов".

По данным экспертов фонда, добыча нефти и газового конденсата в Крыму в 2013 году составила 76 тыс тонн.

Увеличение добычи до 400-600 тыс тонн позволит полностью покрыть внутренние потребности полуострова, а переработка нефти может осуществляться в Краснодарском крае.

При этом добыча газа в Крыму может быть значительно увеличена уже в ближайшие годы - в 2015 году она может достичь 3 млрд куб метров, что позволит обеспечить текущий уровень потребления и создаст профицит в размере до 0,6-0,8 млрд куб метров, который может быть использован для развития тепловой энергетики. В настоящее время Крым примерно на 80 проц зависит от перетоков электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости