16+
8 апреля 2016 13:19

Роскосмос задействует Центр дальней космической связи в Евпатории в рамках лунной программы

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Роскосмос планирует модернизировать Центр дальней космической связи в Евпатории и использовать его в рамках программы по освоению Луны. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора госкорпорации Михаил Хайлов, передает ТАСС.

«Предусматривается модернизация уникальной антенной системы, которая расположена в Евпатории и которая будет использоваться во всех наших ближайших проектах, в первую очередь по нашей лунной программе», – сказал он.

Замглавы госкорпорации отметил также, что российскую сеть дальней космической связи планируется развивать под перспективные проекты, выходящие за рамки нынешней Федеральной космической программы.

«Предполагается уже не модернизация, а создание новых средств. Крымская земля, то, что там создано, будет использовано и модернизировано в ближайшее время», – добавил Хайлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости