16+
8 апреля 2016 12:57

Экстремистские высказывания Чубарова приобщены к делу о запрете меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Высказывания председателя меджлиса крымских татар, депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова с призывами к нарушению территориальной целостности РФ приобщены к делу о запрете меджлиса. Решение об этом принял сегодня Верховный суд Крыма, рассматривающий иск прокурора республики Натальи Поклонской, передает из зала суда корреспондент ТАСС.

«Коллегия суда, посовещавшись, на месте определила удовлетворить ходатайство», – сказала председательствующая судья Наталья Терентьева.

Суд предоставил сторонам процесса возможность ознакомиться с новыми материалами и назначил следующее заседание по делу на 15 апреля.

Ранее с просьбой рассмотреть в суде экстремистские высказывания Чубарова обратилась прокуратура. «Прошу приобщить к материалам дела акты осмотра интернет-ресурсов и экспертные заключения, подтверждающие экстремистскую направленность высказываний Чубарова», – сообщил в суде представитель прокуратуры Александр Чуприна.

Правоохранительные органы Крыма расследуют уголовное дело в отношении Чубарова по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Он объявлен в международный розыск, как и Мустафа Джемилев – бывший глава меджлиса, депутат Верховной рады, называющий себя лидером крымских татар.

15 февраля Поклонская подала в Верховный суд Крыма заявление о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар. Ранее к делу были приобщены более 600 страниц доказательств деструктивной деятельности меджлиса, в том числе судебные решения в отношении его членов. Доказательствами экстремизма могут также несанкционированные акции членов меджлиса, в том числе массовые беспорядки перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости