16+
8 апреля 2016 12:57

Экстремистские высказывания Чубарова приобщены к делу о запрете меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Высказывания председателя меджлиса крымских татар, депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова с призывами к нарушению территориальной целостности РФ приобщены к делу о запрете меджлиса. Решение об этом принял сегодня Верховный суд Крыма, рассматривающий иск прокурора республики Натальи Поклонской, передает из зала суда корреспондент ТАСС.

«Коллегия суда, посовещавшись, на месте определила удовлетворить ходатайство», – сказала председательствующая судья Наталья Терентьева.

Суд предоставил сторонам процесса возможность ознакомиться с новыми материалами и назначил следующее заседание по делу на 15 апреля.

Ранее с просьбой рассмотреть в суде экстремистские высказывания Чубарова обратилась прокуратура. «Прошу приобщить к материалам дела акты осмотра интернет-ресурсов и экспертные заключения, подтверждающие экстремистскую направленность высказываний Чубарова», – сообщил в суде представитель прокуратуры Александр Чуприна.

Правоохранительные органы Крыма расследуют уголовное дело в отношении Чубарова по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Он объявлен в международный розыск, как и Мустафа Джемилев – бывший глава меджлиса, депутат Верховной рады, называющий себя лидером крымских татар.

15 февраля Поклонская подала в Верховный суд Крыма заявление о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар. Ранее к делу были приобщены более 600 страниц доказательств деструктивной деятельности меджлиса, в том числе судебные решения в отношении его членов. Доказательствами экстремизма могут также несанкционированные акции членов меджлиса, в том числе массовые беспорядки перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости