16+
6 апреля 2016 17:52

Новая мидийно-устричная ферма будет ежегодно выращивать на озере Донузлав 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн мидий

АА Распечатать

Фото пресс-службы Росрыболовства

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Компания «Крымморепродукты» запустила мидийно-устричную ферму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Росрыболовства.

По данным ведомства, на ферме уже выращивают порядка 3 млн устриц. По словам генерального директора ООО «Крымморепродукты» Дионисия Севастьянова, личинок устриц завозят из различных питомников и морских хозяйств России и зарубежья. «Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – уточнил он.

Выращивание мидий и устриц – только первый этап реализации инвестиционного проекта. В дальнейшем компания намерена открыть и рыбоводные фермы. «Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будет выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас. Через несколько месяцев там приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море», – добавил Севастьянов.

Кроме того, по информации Росрыболовства, в рамках государственной программы запланировано восстановление популяции краснокнижных видов моллюсков. Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование.

Открытие фермы по выращиванию устриц и мидий осенью прошлого года анонсировал председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости