16+
2 ноября 2015 15:53

Под Евпаторией крымская компания займётся выращиванием устриц

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. В ноябре в районе озера Донузлав компания «Крымские морепродукты» начнёт реализацию инвестиционного проекта по выращиванию устриц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовсту Республики Крым Андрей Дедюхин.

«Компания «Крымские морепродукты» взяла акваторию в районе озера Донузлав, и в ноябре планирует завезти коллекторы для посадки устриц. Это акватории общей площадью около 50 гектаров», - уточнил он.

Глава ведомства также сообщил, что с начала года в Госкомитет поступило 11 инвестиционных предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса. При этом самыми востребованными является аквакультура.

«Мидийно-устричное направление одно из самых востребованных, оно более-менее понятно для инвесторов», - сообщил Дедюхин.

По данным властей Феодосии, в акватории Феодосийского залива планируют разместить частные фермы по выращиванию черноморских устриц и мидий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости