16+
15 апреля 2014 12:42 Симферополь

Крымчане смогут получить денежную компенсацию, даже если размер их вкладов в банках превышал 700 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Жители Крыма, имеющие вклады в украинских банках, имеют возможность получить компенсацию, даже если объем средств на их счетах превышает несгораемую сумму в 700 тысяч рублей. Как объяснил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, "по закону после компенсационных выплат, вкладчик может оставить заявление на взыскание оставшихся средств, не покрытых 700 тыс руб".

"В данном моменте у него /вкладчика/ будет выбор, либо самому обращаться в украинский банк, либо поручить нам представление его интересов", - подчеркнул Мельников.

В Фонде защиты вкладчиков планируют предъявлять требования к погашению задолженности уже перед организацией украинским банкам после того, как компенсационные выплаты будут совершены и накопление объема задолженности завершится.

"Мы прекрасно понимаем, что это будет сложный, временами даже мучительный процесс, растянутый по времени. Если не удастся договориться с украинскими банками о погашении этой задолженности, будем использовать всевозможные средства ее изъять", - отметил Мельников.

Одним из возможных путей решения проблемы в Фонде защиты вкладчиков видят взыскание имущества банков, которое осталось у них на территории Крымского федерального округа.

Председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков выразил надежду, что "у всех участников процесса здравый смысл восторжествует".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости