16+
15 апреля 2014 12:42 Симферополь

Крымчане смогут получить денежную компенсацию, даже если размер их вкладов в банках превышал 700 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Жители Крыма, имеющие вклады в украинских банках, имеют возможность получить компенсацию, даже если объем средств на их счетах превышает несгораемую сумму в 700 тысяч рублей. Как объяснил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, "по закону после компенсационных выплат, вкладчик может оставить заявление на взыскание оставшихся средств, не покрытых 700 тыс руб".

"В данном моменте у него /вкладчика/ будет выбор, либо самому обращаться в украинский банк, либо поручить нам представление его интересов", - подчеркнул Мельников.

В Фонде защиты вкладчиков планируют предъявлять требования к погашению задолженности уже перед организацией украинским банкам после того, как компенсационные выплаты будут совершены и накопление объема задолженности завершится.

"Мы прекрасно понимаем, что это будет сложный, временами даже мучительный процесс, растянутый по времени. Если не удастся договориться с украинскими банками о погашении этой задолженности, будем использовать всевозможные средства ее изъять", - отметил Мельников.

Одним из возможных путей решения проблемы в Фонде защиты вкладчиков видят взыскание имущества банков, которое осталось у них на территории Крымского федерального округа.

Председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков выразил надежду, что "у всех участников процесса здравый смысл восторжествует".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости