16+
6 апреля 2016 15:45

Министерство ЖКХ рекомендует жителям всех крымских многоэтажек выбрать советы домов

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым настаивает на создании советов домов при каждой жилой многоэтажке. Об этом сегодня в ходе форума-семинара, посвященного проблемам жилищно-коммунального хозяйства, заявила первый заместитель министра ЖКХ Крыма Юлия Кокарева.

Она отметила низкий уровень активности крымчан в решении вопросов капитального ремонта домов. При этом одним из обязательных требований закона является проведение общего собрания собственников дома, где утверждаются вид, порядок и стоимость проведения работ по капремонту.

«Собрания проводятся неактивно, часто нет кворума, то есть нет активного участия в жизни дома. Согласно стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, одной из задач является формирование активного собственника, который принимает участие в жизни дома и контролирует работу управляющей организации. Я рекомендую организовывать работу по утверждению советов многоквартирных домов с председателями, которые смогут вести переговоры с управляющими компаниями, подрядчиками, общественными организациями», – подытожила первый замминистра.

Кроме того, министерство предлагает каждому муниципалитету составить рейтинг управляющих компаний. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости