16+
6 апреля 2016 15:45

Министерство ЖКХ рекомендует жителям всех крымских многоэтажек выбрать советы домов

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым настаивает на создании советов домов при каждой жилой многоэтажке. Об этом сегодня в ходе форума-семинара, посвященного проблемам жилищно-коммунального хозяйства, заявила первый заместитель министра ЖКХ Крыма Юлия Кокарева.

Она отметила низкий уровень активности крымчан в решении вопросов капитального ремонта домов. При этом одним из обязательных требований закона является проведение общего собрания собственников дома, где утверждаются вид, порядок и стоимость проведения работ по капремонту.

«Собрания проводятся неактивно, часто нет кворума, то есть нет активного участия в жизни дома. Согласно стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, одной из задач является формирование активного собственника, который принимает участие в жизни дома и контролирует работу управляющей организации. Я рекомендую организовывать работу по утверждению советов многоквартирных домов с председателями, которые смогут вести переговоры с управляющими компаниями, подрядчиками, общественными организациями», – подытожила первый замминистра.

Кроме того, министерство предлагает каждому муниципалитету составить рейтинг управляющих компаний. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости