16+
15 апреля 2014 12:33

Lufthansa не планирует летать в Крым - директор авиакомпании в России и СНГ

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Авиакомпания германской Lufthansa пока не намерена летать в Крым - у авиакомпании объем перевозок в регион на сегодняшний день недостаточно велик, сказал в интервью телеканалу "Россия 24" региональный директор компании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц.

"Это /вопрос о начале полетов авиакомпании в Крым - прим./ зависит от двусторонних авиационных соглашений. Мне часто приходится рассказывать россиянам о том, что между Россией и Германией имеются соглашения, которые позволяют немецким компаниям летать по 12 направлениям в России, - сказал он. - И Севастополя в этом списке нет. Если мы захотим открыть новые направления, или Россия захочет, чтобы наша компания добавила новые города в свой список направлений, тогда нужно будет вести переговоры. Для начала нужно дождаться прояснения статуса новой территории. Пока у нас нет намерений летать туда".

По словам Шульца, все будет зависеть от спроса региона на полеты в хабы авиакомпании во Франкфурте и Мюнхене. "Пока у нас нет никаких оценок этого показателя. У нас не слишком большой бизнес на Украине и пока в регионе его объем также не слишком большой", - добавил топ-менеджер. Прежде всего, отметил он, требуется решить такие вопросы, как вид возможного двустороннего авиасоглашения между странами, "которое рассматривает возможность авиаперевозок".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости