16+
15 апреля 2014 12:31 Симферополь

В Крыму компенсации подлежат стандартные банковские вклады и счета

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Компенсация банковских вкладов в Крымском федеральном округе не будет существенно отличаться от других регионов РФ и распространится на вклады и текущие счета. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Точно так же, как для российских банков, мы защищаем средства индивидуальных предпринимателей, средства, которые были размещены на банковских счетах, как обычные текущие счета, счета для начисления пенсий, карточные счета", - отметил он.

По словам Мельникова, не подлежат компенсации через страховой фонд средства на банковских счетах (вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности, на банковских вкладах на предъявителя, переданные банкам в доверительное управление, или являющихся электронными денежными средствами.

"Речь не идет о стандартных карточных продуктах, которые привязаны к банковскому вкладу, или банковскому счету, - пояснил Мельников. - Электронные деньги – это отдельная субстанция, и пока непонятно, насколько она была популярна на территории Крыма".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости