16+
15 апреля 2014 12:31 Симферополь

В Крыму компенсации подлежат стандартные банковские вклады и счета

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Компенсация банковских вкладов в Крымском федеральном округе не будет существенно отличаться от других регионов РФ и распространится на вклады и текущие счета. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Точно так же, как для российских банков, мы защищаем средства индивидуальных предпринимателей, средства, которые были размещены на банковских счетах, как обычные текущие счета, счета для начисления пенсий, карточные счета", - отметил он.

По словам Мельникова, не подлежат компенсации через страховой фонд средства на банковских счетах (вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности, на банковских вкладах на предъявителя, переданные банкам в доверительное управление, или являющихся электронными денежными средствами.

"Речь не идет о стандартных карточных продуктах, которые привязаны к банковскому вкладу, или банковскому счету, - пояснил Мельников. - Электронные деньги – это отдельная субстанция, и пока непонятно, насколько она была популярна на территории Крыма".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости