16+
15 апреля 2014 12:03

В Крыму готовы к открытию 52 пункта приема заявлений от вкладчиков украинских банков

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В Крыму подготовлены к открытию 52 пункта приема заявлений о компенсации вкладов от граждан, обслуживание которых прекратят украинские банки. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

"Мы подготовили 52 пункта приема заявлений /вкладчиков/ на всей территории Крымского федерального округа. Они будут открыты в 22-х населенных пунктах, в том числе, в 13-ти городах", - заявил представитель фонда.

Большая часть таких пунктов, по его словам, представляют из себя, "отдельные окошки или рабочие места", размещенные преимущественно в отделениях Черноморского банка реконструкции и развития и Российского национального коммерческого банка. Еще 14 рабочих мест оборудованы в симферопольских помещениях самого "Фонда защиты вкладчиков".

Пункты приема заявлений вкладчиков начнут работу только после того, как будут приняты официальные решения о прекращении деятельности конкретных украинских банков на территории Крыма.

"Мы сейчас демонстрируем только готовность к проведению компенсационных выплат, но это не значит, что прием заявлений начнется буквально с завтрашнего дня", - пояснил Мельников, напомнив, что до 18 апреля украинские банки обязаны принять решение о том, продолжат ли они свою работу на полуострове.

"Мы прекрасно понимаем, что неизбежны очереди. И мы постараемся сразу же ввести запись людей на определенное время, на определенные дни, чтобы они смогла спокойно подать свои документы", - добавил Мельников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости