16+
5 апреля 2016 12:00

Власти на местах получат инструкции, как действовать при выявлении самовольного строительства - Аксёнов

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Органы власти на местах к 1 мая должны получить инструкции о действиях в случае выявления незаконного строительства. Такое поручение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии дал глава республики Сергей Аксёнов.

«До 1 мая все меры и инструкции органам власти на местах должны быть разработаны», – отметил он.

Поводом для поручения стал выезд в поселок Коктебель, где незаконное строительство многоэтажного дома ведется в 40 метрах от уреза воды. «Приехал из поселка Коктебель, нахожусь в легком шоке от беспредела, который там творится, – подчеркнул Аксёнов. – Внаглую, вообще плевать хотели на все, строят на голове у людей, перегородили дорогу, угрожают соседям. Я не сомневаюсь, кто-то это покрывает – все работают под какими-то «крышами».

Возмущение главы Крыма вызвало строительство в центре поселка 12-этажного здания без единого разрешительного документа. По словам Аксёнова, застройщиком выступает крымский предприниматель, который известен своими мошенническими действиями в Феодосии.

«Все должностные лица выступают статистами, – отметил глава республики. – Прокуратура рекомендует администрации обращаться в суд, пока суд рассматривает иск, уже все достроили и продают квартиры».

Аксёнов поручил вице-премьеру Олегу Казурину создать рабочую группу совместно с правоохранителями по разработке регламента действий местных властей при обнаружении начала незаконного строительства.

«Придумать механизм, чтобы органы местной власти имели регламент действий при возникновении такой ситуации», – указал глава региона и добавил, что по незаконному строительству в Коктебеле свою оценку действий должностных лиц и прокуратуры Феодосии должно дать управление ФСБ.

Отдельно Аксёнов рекомендовал провести заседание Общероссийского народного фронта по незаконным стройкам и пикетировать такие объекты, опубликовать в СМИ их перечень.

«Создать им такой имидж, чтобы ни один человек у них не купил квартиру», – заключил Аксёнов.

В июле 2015 года на место строительства незаконного многоэтажного дома в Коктебеле выезжал первый вице-премьер Михаил Шеремет. В присутствии жителей он выразил крайнее возмущение состоянием некоторых коктебельских пляжей и количеством незаконных объектов незавершенного строительства вдоль пляжных территорий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости