16+
5 апреля 2016 10:28

Пятиэтажный комплекс на Ай-Петри возводится в обход моратория на строительство – Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Неизвестные лица заняли участок на плато Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном заповеднике и возводят там пятиэтажный комплекс вопреки мораторию на строительство. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По его словам, в адрес главы республики Сергея Аксёнова и в Госкомрегистр поступили жалобы от отдыхающих, которые сообщили, что неизвестные лица заняли участок общей площадью более 1 тыс кв м. «Площадь застройки самого возводимого объекта около 500 кв м. По информации местных предпринимателей, заказчиком стройки является один из членов горнолыжного клуба», – рассказал Спиридонов.

При этом он уточнил, что в природно-заповедном фонде, который является особо охраняемой зоной, любая хозяйственная деятельность запрещена законом. «Государственные земельные инспекторы составят соответствующий административный протокол. В случае подтверждения нарушения, гражданину грозит штраф от 50 до 100 тыс рублей и предписание об устранении нарушения», – пояснил глава Госкомрегистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости