16+
4 апреля 2016 16:13

Минсельхоз Крыма намерен избавиться от неэффективных госпредприятий

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма намерено ликвидировать экономически неэффективные госпредприятия. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

«Мы для себя в министерстве решили разделить работающие нормально предприятия, которые приносят доход в казну республики и которые мы будем всячески поддерживать, и проблемные предприятия, где актив не работает, люди числятся, зарплату получают, ничего не делают», – отметил он.

Неэффективные госпредприятия, по словам министра, решено ликвидировать, а все имущество передать в минземимущества Крыма, чтобы использовать как активы для инвестиционных проектов.

В то же время минсельхоз заинтересован в вертикальной интегрированности производства и считает нецелесообразным развивать перерабатывающие предприятия отдельно от сельхозпроизводителей.

«В России разделение производства и переработки привело к конфликту интересов, – указал Григоренко. – Я поддерживаю кооперацию тех сельхозпроизводителей, которые есть в Крыму, чтобы они сами регулировали закупочную цену».

Ранее министр сельского хозяйства высказывался за развитие в Крыму направлений, заложенных еще в 50-х годах прошлого века – виноградарство, садоводство, молочное животноводство. В этом году агропромышленный комплекс республики получит 3,5 млрд руб господдержки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости