16+
4 апреля 2016 13:23

Многофункциональные центры Севастополя предоставляют 14 госуслуг в 80 окнах

АА Распечатать

Севастополь, 4 апреля. Крыминформ. Многофункциональные центры Севастополя предоставляют 14 госуслуг в 80 окнах. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«Завершен процесс создания в городе сети многофункциональных центров. Прием и выдачу документов по принципу «одного окна» сейчас осуществляют 80 окон в 9 многофункциональных центрах. На данный момент предоставляются 14 государственных услуг, – сказал Дворяненко. – 7 услуг Пенсионного фонда, 4 услуги Росреестра, 1 услуга Федеральной миграционной службы, 1 услуга управления МВД и 1 услуга Единой системы идентификации и аутентификации».

Дворяненко также сообщил, что одно окно МФЦ рассчитано на обслуживание 5 тысяч человек, таким образом 100% севастопольцев имеют доступ к услугам. «По мере увеличения численности населения города количество окон будет увеличено», – отметил начальник главного управления.

«За 2015 год специалистами МФЦ оказано более 180 тысяч госуслуг. Для сравнения – в Республике Дагестан за прошлый год в 57 МФЦ и 300 выездных отделениях оказано 287 тысяч госуслуг», – привел пример Дворяненко.

По его словам, сейчас на портале www.gosuslugi.ru жителям города доступно получение 150 федеральных государственных услуг в электронном виде. «На 1 января 2016 года на этом портале зарегистрировано 12 773 жителя Севастополя, что составляет примерно 4% от общего числа жителей», – уточнил Дворяненко.

3 марта начальник главного управления информатизации и связи заявил о том, что «многофункциональные центры уже предоставляют 14 услуг, до конца марта МФЦ будут готовы предоставлять еще 4 услуги».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости