16+
4 апреля 2016 12:43

Почетный консул РФ в Швейцарии предложил властям Крыма создать туристический маршрут «Дорога народов России»

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Почетный консул Российской Федерации в Швейцарии Карл Экштайн предложил властям Крыма создать на полуострове туристический маршрут «Дорога народов России». Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи в Симферополе с заместителем председателя Совета министров Республики Крым Русланом Бальбеком.

По мнению Экштайна, наибольшая ценность Крыма и России в целом – это многонациональное население, культуру и традиции которого необходимо активно использовать в туристической отрасли полуострова.

«Моя идея состоит в том, чтобы сделать вдоль хребта Крымских гор от Балаклавы до Судака туристические тропинки, где есть домики-гостиницы, каждая из которых представляет культуру и традиции одного из народов Крыма и России, – предложил Экштайн. – Одна русская, другая крымско-татарская, третья, к примеру, бурятская и так далее. Чтобы можно было одновременно познакомиться со всеми преимуществами России».

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поддержал идею иностранного гостя и предложил ему уже сейчас посетить и осмотреть основные достопримечательности Крымского полуострова.

«Уверен, что в Швейцарии много интересных мест, но в Крыму можно увидеть такие места, которых нет нигде в мире. Поэтому приглашаю надеть рюкзак и пройтись со мной, к примеру, на гору Сокол», – предложил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости