16+
4 апреля 2016 12:38

Севастопольцы получают услуги в стандартах 3G и LTE от трех операторов связи

АА Распечатать

Севастополь, 4 апреля. Крыминформ. Севастопольцы получают услуги в стандартах 3G и LTE от трех операторов связи. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«В 2015 году проведена модернизация базовых станций оператором «К-Телеком», которая позволила построить зону покрытия 3G и LTE, что дает возможность доступа к высокоскоростному интернету на всей территории Севастополя», - сказал Дворяненко.

Также, по его словам, «созданы условия для запуска и развития оператора мобильной связи «СевМобайл» на базе государственного унитарного предприятия города «Севтелеком». «В течение 2015 года велись подготовительные работы по строительству и запуску в эксплуатацию этой сети мобильной связи в стандарте 3G. С 19 февраля 2016 года новый городской мобильный оператор приступил к оказанию услуг», - отметил Дворяненко.

Он подчеркнул, что «услуги высокоскоростной передачи данных в стандарте 3G в городе предоставляют три оператора, что создает конкуренцию на рынке». Дворяненко уточнил, что оператор связи «Интертелеком» предоставляет только услуги интернет в стандарте 3G.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости