16+
15 апреля 2014 11:21

Крым очень перспективен с точки зрения добычи трудноизвлекаемых углеводородов - Донской

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Полуостров Крым перспективен с точки зрения добычи трудноизвлекаемых углеводородов, запасы которых пока не изучены. Об этом заявил глава Министерства природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Что касается трудноизвлекаемых запасов по углеводородам /в Крыму/ - здесь есть достаточно серьезные перспективы, направление по которому нужно работать. Это нужно рассматривать", - сказал министр агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, в настоящее время изученность полуострова современными методами и подходами "достаточно низкая".

Донской также сообщил, что запасы углеводородов в Крыму - 47 млн тонн нефти, 165 млрд кубометров газа - поставлены на баланс РФ.

Ранее глава Минприроды говорил, что на территории полуострова расположены 44 месторождения углеводородного сырья, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и 7 газоконденсатных месторождений. На шельфе Черного моря имеется 5 месторождений газа и 3 газоконденсатных месторождения, на Азовском - 6 газовых месторождений.

Кроме того, Донской сообщил, что в Крыму около 154 месторождений строительных материалов /пески, облицовочный камень и др/, а также 7 месторождений металлургического сырья и 3 месторождения горно-химического сырья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости