16+
4 апреля 2016 08:40

«ТСК-Таврия» победила в Ялте, а «Беркут» и «Кафа» сыграли вничью в воскресной программе 19 тура чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. «ТСК-Таврия» победила «Рубин», а «Беркут» и «Кафа» сыграли вничью в воскресной программе 19-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. Эти встречи состоялись 3 апреля в Ялте и Евпатории соответственно и получились довольно эмоциональными.

«ТСК-Таврия» выиграла у «Рубина» со счётом 1:0. На 28-й минуте симферополец Никита Коляев упустил шанс вывести гостей вперед, не реализовав пенальти. На 57-й минуте команды на пару заработали пять различных наказаний – жёлтыми карточками были предупреждены ялтинец Александр Высоцкий и тавриец Денис Голайдо, а футболист «Рубина» Сергей Шестаков досрочно отправился отдыхать, получив красную карточку. Также были удалены оба главных тренера - Спартак Жигулин и Сергей Шевченко.

Денис Голайдо после этого эпизода был унесён с поля на носилках и увезён со стадиона на машине «скорой помощи».

Победный гол «ТСК-Таврия» забила в концовке матча – на 86-й минуте точный удар получился у Евгения Одинцова.

«Беркут» (Армянск) в Евпатории принимал феодосийскую «Кафу». Стадион в Армянске не может быть задействован на поединках чемпионата, поэтому футболисты с севера полуострова выступают за пределами города.

Игра завершилась вничью – 1:1. На 6-й минуте Марат Бураев вывел в лидеры условных хозяев поля, а на 69-й Максим Шоркин установил окончательный результат.

В этом противостоянии напряжёнными получились минуты после поединка – по окончании встречи команды заработали сразу три предупреждения, что происходит не так часто в футбольных соревнованиях.

Как сообщал Крыминформ, в субботней части программы 19-го тура футбольный клуб «Евпатория» дома проиграл «СКЧФ Севастополь» (0:1), а матч ФК «Бахчисарай» - «Океан» (Керчь) не состоялся из-за неявки условных хозяев. Как прокомментировал этот случай президент КФС Юрий Ветоха, у бахчисарайского клуба - финансовые проблемы.

После неполной программы 19-го тура лидером сезона является «ТСК-Таврия» (44 очка). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (39 баллов), третье – «Рубин» (28), замыкает квартет сильнейших ФК «Бахчисарай» (также 28 зачётных пунктов). На пятой строчке располагается ФК «Евпатория» (21), на шестой – «Кафа» (21), на седьмой – «Океан» (19). Замыкает таблицу «Беркут» (8 очков).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости