16+
1 апреля 2016 16:33

Следствие выявило дополнительные эпизоды преступной деятельности начальника одного из керченских отделений участковых уполномоченных полиции

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Следствие выявило ещё два эпизода преступной деятельности начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОП № 2 УМВД России по Керчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По информации ведомства, помимо предъявленного ранее обвинения в превышении должностных полномочий, полицейскому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и передача боеприпасов).

«Полицейский предложил местному жителю за вознаграждение в размере 2 тыс руб написать ложную явку с повинной о незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств. Мужчина согласился и написал явку с повинной. Затем обвиняемый передал ему пакет с наркотическим средством и шесть патронов к нарезному огнестрельному оружию», – сообщили в Следкоме и добавили, что в дальнейшем полицейские изъяли боеприпасы и наркотики у гражданина, возбудили в отношении него уголовное дело и предъявили обвинение в совершении преступления, которое он не совершал.

В Следкоме уточнили, что обвиняемый в преступлениях полицейский находится под стражей. По месту жительства и в служебном кабинете обвиняемого проведены обыски.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости