16+
28 марта 2016 10:20

Керченский полицейский арестован на два месяца за превышение полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Прокуратура Керчи поддержала ходатайство следователя об аресте полицейского, который подозревается в превышении полномочий. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, сотрудник полиции подозревается в том, что требовал ложные признательные показания в совершении преступления и вымогал 2 тыс руб, за что обещал не арестовывать керчанина. «Эти действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, и Керченский городской суд арестовал полицейского на два месяца», – уточнили в пресс-службе.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования контролируется прокуратурой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости