16+
1 апреля 2016 15:10

Горсовет Евпатории начал процедуру присвоения звания «Город воинской славы»

АА Распечатать

Евпатория, 1 апреля. Крыминформ. Евпаторийский горсовет принял решение ходатайствовать о присвоении этому населенному пункту звания «Город воинской славы». Об этом сегодня сообщили в информационно-аналитическом отделе горсовета.

«На пленарном заседании депутаты единогласно проголосовали за решение о поддержке инициативы общественных организаций Евпатории по присвоению городу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», – отметили в горсовете.

Представляя проект решения, начальник отдела по развитию форм участия населения в местном самоуправлении Лариса Васильченко отметила, что военная судьба города проявила себя не только в боях за Евпаторию при отступлении и освобождении, но и в беспримерном подвиге Евпаторийского морского десанта, которому в январе 2017 года исполнится 75 лет.

Она также напомнила, что на Красной Горке в Евпатории фашисты расстреляли 12 640 стариков, женщин, детей и раненых советских моряков.

Депутатский корпус единогласно поддержал решение, в целях увековечения беспримерного подвига защитников родного города, геройски отдавших жизнь в борьбе с захватчиками.

В соответствии с действующим законодательством, предложение будет направлено в Государственный совет и Совет министров Крыма.

Комитет Государственного совета по культуре и вопросам охраны культурного наследия намеревался рассмотреть вопрос о представлении Армянска и Евпатории к присвоению почетного звания «Город воинской славы».

Президент России Владимир Путин своим указом от 6 апреля 2015 года присвоил звание «Город воинской славы» Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости