16+
1 апреля 2016 10:50

Симферопольцы переплачивают квартплату из-за незаконных счетов на обслуживание нежилых помещений – ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Жители Симферополя переплачивают за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения. Об этом сообщила пресс-служба крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), ссылаясь на данные общественного мониторинга состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства в Крыму.

«В ходе анализа фронтовики выявили, что в течение всего 2015 и начала 2016 годов жителям Центрального района Симферополя квартплата начислялась с учётом нежилых помещений квартир, при этом гражданам даже выставляют долги. В ходе судебных разбирательств Центральный районный городской суд постановил, что расчёт стоимости услуг МУПа должен был производиться в соответствии с жилищным законодательством и не включать нежилые помещения», – сообщили в ОНФ.

В организации напомнили, что, в соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ, общая площадь жилых помещений не включает в себя балконы, лоджии, веранды и террасы. Согласно распоряжению главы Республики Крым, с 2015 года все органы местного самоуправления полуострова должны были обеспечить применение данных норм при установлении тарифов на услуги по содержанию домов для населения.

В ОНФ добавили, что информация о факте незаконного начисления дополнительной платы за услуги была направлена в прокуратуру. После соответствующей проверки надзорного органа в ОНФ пообещали поднять вопрос переплат на муниципальном и региональном уровнях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости