16+
31 марта 2016 17:00

Минздрав Крыма просит главврачей оптимизировать работу с подрядчиками и закончить капремонты до 1 июля

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Руководители крымских медучреждений, которые не успели завершить капремонты к 1 апреля, должны оптимизировать работу с подрядчиками и закончить работы к 1 июля текущего года. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения Республики Крым сообщил первый замминистра Алексей Слободяник.

«Основные мероприятия по проведению капитальных ремонтов выполнены в большинстве медицинских организаций, - сообщил он. - Наиболее остро стоит вопрос завершения капитальных ремонтов в Детской инфекционной больнице, в Республиканской детской клинической больнице, в больнице им. Пирогова в Керчи (2-я городская больница)».

Слободяник обратил внимание главврачей на то, что необходимо оптимизировать работу с подрядчиками, чтобы завершить проведение капитальных работ до 1 июля.

«У нас фактически был срок 1 апреля — абсолютно понятно, что до 1 апреля работы завершены не будут, - уточнил он. - Но в подавляющем большинстве медицинских организаций работы должны быть завершены до 1 июля. За исключением Республиканской детской клинической больницы, которая по объективным причинам сможет это сделать, скорее всего, к 1 сентября».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил составить «черный список» подрядчиков, не выполнивших обязательства по ремонту крымских больниц. Подрядчикам, выигравшим конкурсы на осуществление ремонта в лечебных учреждениях Крыма и не выполнившим обязательства перед государством, будет запрещено участие в работе с бюджетными средствами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости