16+
31 марта 2016 15:54

Законопроект об ограничении реорганизации медучреждений не пугает крымский минздрав

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Законопроект о сокращении медучреждений исключительно при согласии соответствующей комиссии, принятый недавно Госдумой РФ в первом чтении, не пугает министерство здравоохранения Республики Крым – оптимизация местной медицинской сети проводится под контролем общественности и не приводит к ее сокращению. Об этом сегодня журналистам сообщил глава крымского минздрава Александр Голенко.

Он пояснил, что поводом для такой законодательной инициативы послужило резкое сокращение медицинских организаций под видом оптимизации в некоторых регионах России, что вызывало сопротивление и медработников, и населения.

«Та оптимизация, которую проводим мы в Республике Крым, обсуждается с общественностью, депутатами, медицинскими работниками и населением и не приводит к сокращению медицинских организаций, - заявил Голенко. - Проводимые нами объединения учреждений направлены только на улучшение системы управления».

Ранее Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать медучреждения лишь при согласии специальной комиссии, которая оценит последствия такого решения для граждан. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал один из авторов документа депутат Леонид Огуль.

Если речь идет о единственном в населенном пункте учреждении здравоохранения, решение о его ликвидации не может быть принято без учета мнения его жителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости