16+
31 марта 2016 15:54

Законопроект об ограничении реорганизации медучреждений не пугает крымский минздрав

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Законопроект о сокращении медучреждений исключительно при согласии соответствующей комиссии, принятый недавно Госдумой РФ в первом чтении, не пугает министерство здравоохранения Республики Крым – оптимизация местной медицинской сети проводится под контролем общественности и не приводит к ее сокращению. Об этом сегодня журналистам сообщил глава крымского минздрава Александр Голенко.

Он пояснил, что поводом для такой законодательной инициативы послужило резкое сокращение медицинских организаций под видом оптимизации в некоторых регионах России, что вызывало сопротивление и медработников, и населения.

«Та оптимизация, которую проводим мы в Республике Крым, обсуждается с общественностью, депутатами, медицинскими работниками и населением и не приводит к сокращению медицинских организаций, - заявил Голенко. - Проводимые нами объединения учреждений направлены только на улучшение системы управления».

Ранее Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать медучреждения лишь при согласии специальной комиссии, которая оценит последствия такого решения для граждан. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал один из авторов документа депутат Леонид Огуль.

Если речь идет о единственном в населенном пункте учреждении здравоохранения, решение о его ликвидации не может быть принято без учета мнения его жителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости