16+
31 марта 2016 14:41

Система принудительной реализации имущества должников заработает в Крыму с середины апреля

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Система принудительной реализации имущества должников заработает на территории Крыма с середины апреля текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Анжелика Лугачева.

По ее словам, реализацией имущества, стоимость которого превышает 500 тыс рублей, будет заниматься министерство земельных и имущественных отношений Крыма, с которым уже заключено необходимое для этого соглашение.

«Все объекты залога, недвижимости, ипотечные средства будут непосредственно реализовываться министерством имущества и другими учреждениями, избранными на конкурсной основе», – уточнила Лугачева.

Она добавила, что сейчас сотрудниками крымского управления ФССП применяется практика по наделению должников правом самостоятельной реализации имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс рублей. В прошлом году должниками самостоятельно было реализовано имущество на 9 млн рублей, а в текущем – на 14 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости