16+
15 апреля 2014 09:31 Калуга

Жители Калужской области направили в Крым лекарства на 2,3 млн руб, 6 тыс книг и школьные принадлежности

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Первая гуманитарная колонна из Калужской области прибыла сегодня в Крым. Шестнадцать тонн гуманитарного груза переданы руководителям Красноперекопского и Джанкойского районов полуострова, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Калужане направили жителям Крыма медикаменты и изделия медицинского назначения на общую сумму 2,3 млн руб, 7 кубометров печатной продукции, в том числе около 6 тыс книг и более 1,1 тыс школьных учебных пособий, канцелярские товары, школьные принадлежности, наборы для творчества и развивающие игры, а также автономные источники питания, оргтехнику и символику РФ", - сказали в пресс-службе. Кроме того, первой колонной в детский центр "Алые паруса" Ялтинского района калужане направили развивающие пособия, средства гигиены и медикаменты.

Калужская область изначально планировала оказывать поддержку Джанкойскому району Крыма, где живет много выходцев из Хвастовичского и Жиздринского районов Калужской области, приехавших для работы на полуостров в 1960-х годах. Позже за калужским регионом был закреплен Красноперекопский район Крыма.

Организация работы по оказанию помощи населению Крыма находится на особом контроле регионального правительства. В области продолжается сбор средств для жителей полуострова. В гуманитарной акции участвуют органы исполнительной и муниципальной власти, предприятия и учреждения региона, волонтеры, школьники, студенты и другие.

Губернатор Анатолий Артамонов распорядился наладить совместную работу с властями Красноперекопского района профильным министерствам Калужской области. Основная работа - разъяснение действующего законодательства России. В начале мая в Крым поедут представители торговой-промышленной палаты Калужской области для обсуждения совместных инвестиционных проектов. Также в республику отправятся калужские врачи, чтобы провести диспансеризацию населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости