16+
31 марта 2016 14:14

Константинов не собирается покидать пост спикера Госсовета Крыма ради мандата депутата Госдумы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов не намерен покидать свой пост ради получения депутатского мандата в Государственной думе РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил сам Константинов.

«Я не собираюсь идти (в Госдуму), зачем? Я председатель Государственного совета, лидер партии, у меня здесь полно дел. Но я не могу не участвовать в этом процессе, чтобы не создавалось впечатление, что это не наша «война», – пояснил он свое участие в праймериз крымского отделения «Единой России».

«Будет странно, если завязалась драка или бой, а командир не идет в атаку. Он командует «идите вперед, сражайтесь, а я подожду, кто победит». Так же не делается», – уверен Константинов.

По его словам, по результатам праймериз определится команда крымчан, которым будет поручено завершить процесс политической интеграции Крыма в Российскую Федерацию. По оценкам Константинова, в будущем составе Госдумы крымчане займут 5-6 мест.

Накануне Константинов подал заявку на участие в процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения партийных кандидатов в депутаты Государственной думы.

Ранее принять участие в праймериз ЕР решили первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек и депутат Госдумы Олег Лебедев.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября. В Крымском федеральном округе сформировано четыре избирательных округа: один в Севастополе и три в Республике Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости