16+
31 марта 2016 11:21

Большинство многоквартирных домов Крыма определись со способом управления – начальник республиканской инспекции по жилнадзору

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Жильцы 11 тысяч многоквартирных домов Крыма определились с управляющими компаниями. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору РК – главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«Из 14 700 домов, которые расположены на территории Республики Крым, уже определились со способом управления 11 тысяч. Это достаточно большая цифра, почти 75%», – сообщила она.

По информации Кондратюк, в настоящее время порядка 6,5 тысяч домов выбрали управляющие компании, около одной тысячи создали товарищества собственников жилья (ТСЖ), остальные собственники выбрали непосредственное управление.

«Количество домов без формы управления также сократилось, их осталось 1 450 по сравнению с 2,5 тыс на начало января», – уточнила Кондратюк.

По ее мнению, среди причин, по которым владельцы данных домов не определились с формой управления, является низкая активность граждан, непонимание договоров управления и т. д.

По состоянию на конец 2015 года жильцы двух третей многоквартирных домов Крыма еще не определились со способом управления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости