16+
15 апреля 2014 08:49

Высокие цены на топливо в Крыму сохраняются из-за плохой логистики - газета

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России начинает проверку предприятий Севастополя, занимающихся продажей нефтепродуктов, на предмет необоснованного завышения цен на топливо. Участники рынка считают, что в основном рост связан с плохой логистикой, пишет “Коммерсант”.

Российские нефтепродукты везут в Крым автоцистернами, которые подолгу простаивают в ожидании парома. Кроме того, из-за отсутствия банковского обслуживания АЗС не могут взять кредиты на закупку больших объемов топлива. В Минэнерго обещают решить проблему с логистикой за одну-две недели и начать возить топливо железной дорогой или танкерами.

Глава профильного управления ФАС Дмитрий Махонин, которого цитирует издание, рассказал, что по информации севастопольских властей, в последнее время цены на топливо на местных АЗС выросли.

В Минэнерго утверждают, что за последнюю неделю стоимость бензина на АЗС, принадлежащих российским компаниям, снизилась в среднем на 3%.

При этом вчера первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в очередной раз заявил, что полуостров перейдет на российские цены на топливо с 1 мая, отметив, что нефтепродуктов в Крыму достаточно и "никакого дефицита нет".

В Крым завезена 1 тыс тонн дизтоплива из России для агропрома. Его средневзвешенная цена с доставкой в хозяйство - 33 тыс рублей за тонну.

Одной из ключевых проблем, собеседники издания видят в логистике. Сейчас нефтепродукты везут из Краснодарского края и Ставрополья на автоцистернах через паромную переправу. Водитель одной из таких цистерн рассказал газете, что простоял в очереди на паром двое суток.

В Минэнерго отмечают, что уже идут пробные поставки по железной дороге через паромную переправу, "но ввиду большой загруженности парома из-за перевозки продовольствия и других товаров объемы поставок невысоки". Кроме того, на финальной стадии находятся переговоры по танкерным поставкам бензина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости