16+
30 марта 2016 19:32

Инвесторы смогут получить концессию в будущих 6 кластерах по переработке твердых коммунальных отходов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Инвесторы смогут работать по договорам концессии в будущих 6 крымских кластерах по переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на совещании по вопросу обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Республики Крым сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

«Шесть кластеров, шесть конкурсов по концессии. В каждом кластере есть мусороперерабатывающий комплекс и полигон для захоронения, кроме одного кластера – это Южный берег Крыма, где полигона не будет», – сообщил он.

Министр уточнил, что в южнобережном кластере, включающем Ялту и Алушту, строительство полигона не предусмотрено – отходы из этого региона будут доставляться в Кировский район.

«Мы предлагаем провести конкурс, где концессионер, готовый зайти – нам все равно с какой технологией, – должен понять, что он должен построить мусоросортировочный комплекс и полигон, и что захоронение на этом полигоне будет не более 30% (отходов), поступивших на мусоросортировочный комплекс», – уточнил Жданов.

При этом инвесторам обещают обеспечить поставку не менее 100 тыс тонн мусора в год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости