16+
7 июля 2015 11:45

На территории Крыма создадут шесть кластеров по обращению с отходами

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. В ближайшие время на территории Крыма будет создано 6 кластеров по обращению с коммунальными отходами. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Жданов.

«На территории Республики Крым предлагается сформировать 6 кластеров (логистических схем) по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с выделением двух подкластеров», - пояснил министр.

В частности, первый кластер - это Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы, второй кластер - Ялта, Алушта, третий - Черноморский, Раздольненский, Первомайский, Сакский районы, а также подкластер - Евпатория, Саки, четвёртый кластер - Армянск, Джанкой, Красноперекопск и прилегающие к ним районы, пятый кластер - Советский, Белогорский, Кировский и Нижнегорский районы, а также подкластер - Судак, Феодосия и шестой кластер - город Керчь и Ленинский район.

Министр пояснил, что основными критериями разделения на кластеры являются географические, социально-экономические и экологические особенности регионов, а также организационные и прочие критерии.

«Логистические зоны были определены как на переходный период (до 1 января 2018 года), так и на постпереходный период», - отметил Жданов.

Также в каждом из вышеперечисленных кластеров планируется строительство мусоросортировочного комплекса мощностью от 20 до 100 тысяч тонн в год.

«Технология автоматизированной сортировки позволяет извлечь из поступающих отходов не менее 17-20% ресурсов, пригодных для вторичного использования», - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости