16+
30 марта 2016 13:32

Феодосийские власти попросят организаторов фестиваля «Восходящий поток» установить в городе памятник космонавтике

АА Распечатать

Феодосия, 30 марта. Крыминформ. Феодосийские власти обратятся к организаторам фестиваля «Восходящий поток», который состоится в июне под Феодосией, с просьбой оказать спонсорскую помощь в установке на территории города памятника космонавтике. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

«Мероприятие (фестиваль) масштабное, москвичи выделяют очень большие деньги на его проведение, поэтому установка памятника не станет для них проблемой. Имеет смысл обратиться к организаторам фестиваля с тем, чтобы они поддержали инициативу, так как памятник уже есть, он изготовлен, но установка – это серьёзные деньги, которые мы не найдём в нашем бюджете», - сказал Ачкасов.

Ранее сообщалось, что феврале с инициативой о проведении первого международного культурно-спортивного фестиваля «Восходящий поток» к феодосийским властям обратились московские организаторы.

Как сообщили Крыминформу в феодосийском секторе по курортам и туризму, в настоящий момент продолжаются переговоры с Агентством событийного маркетинга и туризма «ELM Solution»(Москва) по проведению этого фестиваля.

«Идея фестиваля – объединение профессионалов и любителей, интересующихся темами спорта и здорового образа жизни. Второй, но не менее важной темой станет открытие новых имен среди музыкантов. В качестве хедлайнеров планируется пригласить культовых российских исполнителей. Проведение мероприятия планируется в третьей декаде июня, на горе Клементьева», - уточнили в профильном ведомстве Феодосии.

В советский период в Феодосии велась подготовка всех советских космонавтов и космонавтов из других стран, летавших по программе «Интеркосмос». В районе Феодосии проводились уникальные испытания космической техники, отрабатывался один из важнейших этапов полета – безопасное приводнение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости